Олейник: Киев и Лондон хотят сорвать переговоры в Стамбуле       |       Недельная инфляция составила 0,06 процентов       |       Жители села чаще горожан предпочитают забирать заказанные товары в ПВЗ       |       Захарова обвинила Киев в утрате территорий из-за срыва переговоров       |       "Жалкий": Лавров ответил Зеленскому на ультиматум о Путине       |       В зоне СВО ликвидирован известный телеведущий Украины       |       Китайские банки в РФ вошли в лидеры по рентабельности       |       Штурмовики РФ берут ВСУ в "котел" на Краснолиманском направлении       |       Бизнес предложил Путину условия возвращения иностранных компаний в Россию       |       Кремль назовет состав делегации РФ в Стамбуле до 19:00       |       "АиФ": известный стендап-комик Украины Скрипник убит в зоне СВО       |       Слуцкий сообщил об утверждении состава делегации РФ в Стамбуле       |       Армия России освободила Михайловку в ДНР       |       ВС РФ наносят удары по целям в Сумской области       |       Макрон признал невозможность конфискации активов РФ в Европе       |       Путин обсудит торговое сотрудничество с премьером Малайзии       |       ВСУ нанесли удар по рынку в Токмаке Запорожской области       |       Пехота ВСУ готовит плацдарм для прорыва границы Курской области       |       Mash: 2000 военных ВСУ готовят прорыв 14 мая в Брянской области       |       Путин одобрил меры поддержки угольной отрасли       |       Абрамович прибыл в Кремль накануне переговоров с Украиной       |       Нанесен удар по порту и безэкипажным катерам ВСУ в Ильичевске       |       По всей Украине объявлена воздушная тревога       |       Кадры взрывов в Одессе       |       В Одессе прогремели мощные взрывы после ракетного удара       |       Абрамченко заявила об острой нехватке сварщиков и электриков в России       |       Госдума запретит банкам оформлять карты несовершеннолетним без родителей       |       Гладков прибыл в Шебекино после обстрела ВСУ       |       Госдума приняла закон об обязательной локализации такси       |      

Ведущий Владимир Васичев: Хотел бы вести радио или ТВ шоу

Яркий ведущий Владимир Васичев в интервью журналу Fashion Room Magazine (FRM) рассказал о том, как создать атмосферу праздника, как выходить из необычных ситуаций, а также, почему именно он выбрал профессию ведущего.

FRM:  Ведущие на свадебных торжествах необходимы, чтобы была атмосфера праздника и не было никаких конфузов. Это всегда удается? была веселой и раскрепощенной, все шло гладко, без неловких пауз и конфузов. Крайне сложно представить свадьбу без интересной развлекательной программы, а значит, необходимо выбрать, кто ее будет вести.

В.В.: Конечно, бывают неожиданные изменения в программе, отклонения от исходного сценарного плана. В этом и заключается одна из задач ведущего, грамотно все обыграть, сделать так, чтобы никто и не понял, что произошли изменения. Чтобы в конце все сказали, «все прошло на одном дыхании». Для этого я не только ориентируюсь на сценарий, но стараюсь максимально почувствовать публику, понять, что  сегодняшним гостям будет наиболее интересно. Так, например, однажды вместо сорока заявленных человек на свадьбе оказалось только восемь. Очень странная ситуация, но надо было действовать исходя из возникших обстоятельств. Во-первых, поднять настроение невесте, которая просто была в шоке, что столько гостей не явилось, во-вторых, менять формат праздника и перекраивать программу. Делать ее, так сказать, только для «своих», самых близких, создать теплую атмосферу семейного праздника. В итоге все прошло очень весело и душевно.

FRM: Вы сами составляете сценарий развлекательной программы или работаете уже с готово?

В.В.: Я часто разрабатываю сценарий сам, учитывая пожелания заказчиков. Но бывает, что работаю на таких мероприятиях, где в штате есть свои режиссеры, сценаристы. Тогда мне уже дают готовый сценарий, я его изучаю. Безусловно, при необходимости предлагаю свои дополнения, делюсь своим видением.

FRM: Есть что-то, что вам кажется на свадьбе «лишним» или перебором, но это всегда есть?

В.В.: Ну это, пожалуй, «любимое» как для большинства ведущих, так и для молодоженов. Внезапное «похищение невесты» в самый неподходящий момент.  Вообще это древний обряд со своими условиями и философией.  Но гости часто просто прячут невесту, и сами не понимают, что должно происходить дальше. И если не будет рядом профессионала, это может превратиться в балаган. Ну, слава богу, мой опыт позволяет  легко разруливать это «веселье» так, чтобы стало действительно все интересно и организовано, и при этом, чтобы сам «затейник» не обиделся, что его инициатива не была должно оценена.

FRM: Какой на ваш взгляд самый запоминающийся момент во время праздника молодоженов?

В.В.: На каждом празднике все индивидуально. Где-то это креативное появление молодоженов, где-то их невероятно красивый уход, а где-то таким моментом может стать первый танец или творческие подарки молодоженов друг другу.

FRM: Почему вы стали ведущим, и какие мероприятия наиболее интересны именно вам?

В.В.: Я понял, что мне очень нравится общаться с людьми, делиться своей энергией. Это же почти как волшебник, сказал что-то и люди стали более веселыми, произнес что-то и гости уже романтически настроены, либо стали более сосредоточенными и собранными. Больше куража, конечно, я получаю на свадьбах, корпоративах или именинах. Там больше возможностей раскрыться. На деловых мероприятиях, конференциях и даже государственных концертах другие цели, соответственно и другая подача у ведущего,  иной стиль общения, более сдержанный и официальный.

FRM: Самый яркий корпоратив, который вы проводили?

В.В.: Их было много. Сейчас радует тенденция, когда гости, не просто сидят за столиками, наблюдая, как перед ними весь вечер выступают артисты и общается ведущий, а когда сотрудники сами готовят друг другу поздравительные номера. При том  настолько отлично это делают, что складывается впечатление, что это как минимум актеры какого-нибудь театра, а не работники крупного банка или представители МЧС. Одним из последних запоминающихся корпоративов стал вечер на тематику Евровидения.

FRM: Вы принимали участие в прямом эфире радио Москвы. Есть желание поработать на радио или ТВ? 

В.В.: Мне нравится общаться в радио эфире, и я поймал себя на мысли, что хотелось бы вести какое-то радио или ТВ шоу. К тому же многие знакомые об этом мне говорят. Осталось плотнее взяться за эту идею.

FRM: Вы принимали участие в программе «Званый ужин». Любите готовить?

В.В.: Очень люблю готовить. Накрывал роскошные столы на семейных ужинах уже в 12 лет, но со временем стал мало внимания уделять этому увлечению.  И, кстати, благодаря этой программе реанимировал свой кулинарный талант, теперь вновь часто на кухне готовлю и экспериментирую.

FRM: Чем запомнились съемки и участие в программе?

В.В.: Лично меня удивило на сьемках дикое соперничество игроков. Все хотели друг друга любой ценой завалить! Ради приза готовы были на все: и червей приносить на ужин, и оскорблять, и бестактно лезть в личную жизнь. Сегодня две девушки объединяются против третьего участника, ужин которого надо оценить, и обижаются, что ты не на их стороне, а завтра эти же девушки уже воюют друг с другом и стараются остальных переманить на свою сторону! Это так весело было наблюдать, столько противоречий они говорили. На моем ужине, поскольку к еде было не придраться, гости хотели спровоцировать меня и вывести на агрессию и грубость, чтобы занизить оценки, потому что хозяин был груб и негостеприимен. Я  это за версту все чувствовал, поэтому спокойно на все реагировал. В итоге ничего не оставалось, как кому-то меня обвинить, что я слишком «правильненький», а одна героиня поставила мне оценку «ноль», честно признавшись «мне все очень понравилось, придраться не к чему, но я все равно хочу выиграть»!

FRM: В чем секрет хорошего ведущего?

В.В: Ну профессиональные навыки - это в принципе не секрет. А вот секрет у каждого ведущего, наверное, свой. Лично я всегда, когда общаюсь с людьми, представляю, что они все мои близкие друзья или родные, которых я давно знаю. Сколько бы их не было, даю установку, тут сейчас близкие люди, которых я очень люблю и уважаю - это обязательный настрой.

FRM: Ваш самый трудный день. Есть такой в памяти?

В.В.: Интересный вопрос. Когда не спишь и не ешь больше суток, сразу с самолета едешь на встречу, потом, не спав ведешь мероприятие, когда работаешь с  температурой 39, кажется, что это очень трудный день. Но как только это все заканчивается, кажется, что это такая мелочь и ничего сложного в этом нет. Поэтому не приходит в голову, какой-то конкретный самый трудный день.

FRM: Что в вашей работе является самым сложным?

В.В.: Самым сложным в моей работе является краснеть за непрофессионализм других, за те моменты, которые очень портят впечатление у людей, но от тебя не зависят. Когда на концерте выстроен ужасный звук, и ничего не слышно, когда задержано мероприятие на несколько часов и пр. Поэтому стремлюсь работать всегда с опытными и проверенными людьми.

FRM: Вы увлекаетесь сноубордом, флайбордом, театром, музыкой. Находите на это время?

В.В.: Увлечений много, это так здорово, такое разнообразие в жизни, сегодня рассекать на сноуборде по заснеженному склону, а завтра наслаждаться спектаклем,  от которого мурашки по телу, либо любоваться картинами в музее. К сожалению, времени сейчас на это не так много, но стараюсь не забрасывать свои увлечения, ведь они дают дополнительную энергию в жизни.

FRM: Насколько нам известно, вы также увлекаетесь психологией. Какая именно психология вам интереса?

В.В.: Интересна психология личностного развития. Поэтому читаю книги на эту тему и хочу на тренинги. Это помогает стать более дисциплинированным, лучше понимать себя и других людей. И в работе это дало большой плюс, лучше чувствуешь публику в целом и каждого по отдельности.

FRM: Ваша любимая цитата: «Все мы знаем, что будущее становится настоящим, а настоящее - прошлым. Поэтому, чтобы не сожалеть о прошлом, надо тщательно планировать будущее!». Вы планируете будущее? Каким вы видите себя через 5 лет?

В.В.: Планирую, но при этом свои цели не разглашаю, пока их не достигну. Через пять лет как минимум вижу себя по-прежнему влюбленным в жизнь, продолжающим успешно реализовываться в своей профессии, и в семье. Думаю, что уже буду классным отцом, которому есть что дать своим детям.

FRM: Продолжая тему будущего. Есть у вас в планах проекты не связанные с творчеством?

В.В.: Когда-то были такие проекты, где присутствовал исключительно коммерческий интерес, сейчас считаю, что без творчества меня бизнес не привлекает. Да и в принципе любой проект без творчества, если он только не сугубо научный, невозможен. Везде нужен креатив, будь это создание горнолыжного курорта, стоматологической клиники или производства велосипедов.