Add news
Выберите раздел
Заголовок
Текст
  ...
 
 Добро пожаловать!
E-mail:
Пароль:
Согласен с правилами сайта
Моя страница Мои оценки(0) Мои сообщения(0)
Мои новости(0) Мои деньги(0) info!
Мои гости(0) info! info!
Моя почта(0) Выйти
Глава Туркменистана отметил 56-летие с Дженнифер Лопес и Киркоровым - Новостной портал YOUTVNEWS.COM

Глава Туркменистана отметил 56-летие с Дженнифер Лопес и Киркоровым (2013-06-30 11:54:58 Редакция YOUTVNEWS)

Глава Туркменистана отметил 56-летие с Дженнифер Лопес и Киркоровым


Как сообщает ряд российских СМИ, Дженнифер Лопес, Филипп Киркоров и другие звезды шоу-бизнеса выступили на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.


Глава Туркменистана отметил 56-летие на побережье Каспийского моря в национальной туристической зоне "Аваза" рядом с городом Туркменбаши (бывший Красноводск). Концерт состоялся на берегу Каспия под открытым небом.

Помимо Лопес и Киркорова также выступили Сати Казанова, группа "Рефлекс", Ани Лорак (Украина), Мустафа Сандал (Турция), Нанси Аджрам (Ливан) и другие звезды шоу-бизнеса.

Гурбангулы Бердымухамедов — туркменский президент, государственный деятель, руководитель туркменского государства (с 21 декабря 2006 года по 14 февраля 2007 года — и. о. президента Туркмении, с 14 февраля 2007 года — президент), глава правительства, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Туркмении, генерал армии, доктор медицинских наук, доктор экономических наук, академик Академии наук Туркмении, председатель Демократической партии Туркмении.

Родился 29 июня 1957 года в селе Бабарап Геок-Тепинского района Ашхабадской области Туркменской ССР. Отец, Мяликгулы Бердымухамедович Бердымухамедов — педагог, кандидат в члены КПСС, бывший начальник отдела исправительно-трудовых учреждений, ныне — пенсионер. Мать — Огулабат-эдже. Дед, Бердымухамед Аннаев, был известным учителем, работал директором начальной школы, в годы Великой Отечественной войны он воевал на фронте. Гурбангулы был единственным сыном в семье, его сестёр зовут Дурдынабат, Гульнабат, Мяхри, Гульджамал и Огульджамал.

В 1979 году окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института, затем аспирантуру. Доктор медицинских наук, профессор по специальности «социальная гигиена и организация здравоохранения».

Трудовую деятельность начал в 1980 году врачом-стоматологом. С 1980 по 1982 год работал врачом-стоматологом в сельской амбулатории села Эррик-Кала Ашхабадского района. С 1982 года по 1985 год — главный внештатный стоматолог Ашхабадского района. С 1985 по 1987 год являлся заведующим стоматологическим отделением Центральной районной больницы сельсовета Кеши Ашхабадского района и главным внештатным стоматологом Ашхабадской области.

1990—1995 гг. — ассистент кафедры терапевтической стоматологии, доцент, декан стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского института.

1995—1997 гг. — директор стоматологического центра министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

С 1997 года — министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

С 2001 года — заместитель председателя кабинета министров Туркменистана (председателем кабинета министров Туркмении являлся сам Ниязов). В ноябре 2006 года представлял Туркмению на саммите СНГ в Минске.

В прессе задолго до кончины С. А. Ниязова были распространены слухи, согласно которым, Гурбангулы Бердымухамедов — внебрачный сын Туркменбаши, косвенным подтверждением чему являлось внешнее сходство и тот факт, что мало известно о родителях Бердымухамедова.

После смерти Ниязова возглавил похоронную комиссию и стал по решению Государственного совета безопасности исполняющим обязанности президента. В соответствии с Конституцией Туркмению должен был возглавить Овезгельды Атаев — председатель меджлиса, но против него внезапно было возбуждено уголовное дело.

Получил 26 декабря на заседании Халк маслахаты (Народного совета) единогласную поддержку 2507 делегатов высшего органа власти страны в качестве кандидата в президенты Туркмении.

Победил на выборах президента 11 февраля 2007 года с результатом 89,23 % и стал вторым президентом Туркмении.

Утром 14 февраля 2007 года ЦИК Туркмении объявил имя победителя, сразу после этого началась инаугурация нового президента. Бердымухамедову вручили удостоверение президента и отличительный знак в виде золотой цепочки с восьмигранной эмблемой. Новый президент прошёл по белому ковру, символизирующему светлый путь. Ему преподнесли сачак — завернутый в скатерть хлеб, колчан со стрелами, Коран и «Рухнаму».

Первый официальный визит нанёс в Саудовскую Аравию. Президент посетил святыни исламского мира, совершил священный хадж умра.

23 апреля 2007 приехал с официальным визитом в Москву и провёл встречу с Путиным, в ходе которой обсуждались газовые контракты, сотрудничество в области медицины и образования и внешнеполитическая ориентация новых туркменских властей.

4 августа 2007 года избран председателем Общенационального движения «Галкыныш» и Демократической партии Туркменистана.

Победил на выборах президента 12 февраля 2012 года с результатом 96,70 %.

Предвыборные обещания:

Бердымухаммедов обещает сделать Интернет доступным для жителей Туркменистана (сейчас сетью пользуется всего 5 % населения, многие неугодные сайты заблокированы). В своей телевизионной речи Бердымухаммедов сказал:

«Считаю, что международная сеть Интернет, новейшие технологии связи должны быть доступны каждому гражданину»

Это обещание уже получило своё воплощение. 17 февраля 2007 года два современных интернет-кафе начали действовать в Ашхабаде. Час пользования интернетом стоит чуть меньше 4 евро.
Как сообщило министерство связи Туркменистана, в ближайшее время в Ашхабаде будет 15 Интернет-кафе, они появятся и в велаятах (областных центрах).

Бесплатный доступ в интернет имеют студенты и сотрудники всех высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, читатели Центральной научной библиотеки Туркменистана. 


Также он пообещал провести реформу системы образования, вернув музыкальные школы в провинциях, отменённые Ниязовым, и увеличив срок обучения в средней школе (с девяти до десяти лет) и вузах (с четырёх до пяти лет).


Бердымухаммедов намерен увеличить пенсии, которые в 2006 году были снижены почти на 20 процентов. 12 июня 2007 года приняты Постановления «О деятельности Академии наук Туркменистана» и «О совершенствовании научной системы Туркменистана», создав Академию наук, Высший аттестационный комитет и Фонд науки и техники Туркменистана.

Президентские выборы 2012 года:

15 декабря 2011 года в ходе VII съезда Демократической партии Туркменистана и общенационального движения «Галкыныш» было объявлено, что на президентских выборах в 2012 году выставит свою кандидатуру Гурбангулы Бердымухамедов. 3 января 2012 года Бердымухамедов был зарегистрирован в качестве претендента на должность Президента Туркменистана. 9 января 2012 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил по национальному телевидению со своей превыборной программой. 

Выборы прошли 12 февраля 2012 года. Миссия СНГ в лице её главы сообщила, что «президентская кампания в Туркменистане прошла с соблюдением норм этики, корректно, в спокойной обстановке», «жалоб и заявлений от избирателей не поступало». Подведение итогов выборов состоялось на заседании Центральной избирательной комиссии 15 февраля. В соответствии со статьей 51 закона «О выборах президента Туркмении» кандидат Гурбангулы Бердымухамедов набрал абсолютное большинство голосов избирателей (97,14 %) и признан избранным президентом Туркмении.

Реформы:

Первым указом Бердымухамедов вернул десятилетнее образование в школы. Обещание об отмене обязательного ношения национальных нарядов для студентов средних и высших учебных заведений не было выполнено по сей день. Традиционные платья, использовавшиеся в качестве школьной формы для девочек, были заменены на тёмно-зелёные платья европейского вида с фартуками.

Весной 2009 года была инициирована акция по изъятию экземпляров книги «Рухнама» во всех учреждениях и предприятиях страны. Вместо неё туда завезли книги Гурбангулы Бердымухамедова. В общеобразовательных школах Туркменистана «Рухнаму» оставили в списке предметов, но сократили её преподавание до одного часа в неделю. Также был отменён выпускной экзамен по «Рухнаме».

Также он совершил некоторые изменения в государственной символике и ритуалах, которые интерпретируются как ограничение культа личности Ниязова: его имя было убрано сначала из текста присяги, а затем и из гимна Туркмении и заменено на слово «президент» (речь тем самым идёт не только о действующем президенте, то есть о Бердымухамедове, но и о всех будущих президентах, без возвеличивания конкретной личности).

Гурбангулы Бердымухамедов отказался от массового празднования своего дня рождения, отменил обязательные концерты, посвящённые его визитам в различные регионы страны, а также клятву верности президенту, которую приносили служащие, студенты и школьники.

29 июня 2007 года, в ночь на день рождения новоизбранного президента, логотип телеканалов в виде изображения золотого бюста Туркменбаши исчез из программ туркменского телевидения. Сообщения российских информслужб о том, что это произошло 6 июля, отстали от факта почти на неделю.


Комментарии (5)

Гость (2013-07-01 22:12:39)
Если бы вы знали как легко обрести такой послужной в туркмении
Гость (2013-06-30 15:39:36)
какая цена вопроса .может не дорого?или он ей зубы подлечил а они ему спели
Гость (2013-06-30 15:07:07)
Раздули кадило! Да у наших олигархов кто только не пляшет и поёт!
Гость (2013-06-30 13:06:52)
Понты дешевые.............................. Не уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость (2013-06-30 12:52:26)
Мы с Гурбангулы одного года.Приятно читать его послужной список.Честно,уважаю.
Ваш комментарий:



Статья прочитана 1946 раз(а)
О сайте Пользовательское соглашение Реклама Контакты Восстановление пароля English version Яндекс.Метрика
© Все права защищены. © 2011-2013 ООО Медиахолдинг "Ютв Медиа"
YouTVnews.com (Настоящий ресурс может содержать материалы 18+).